В Вологде появились лжепереписчики

29.08.2002 [old]
Новый вид преступлений появился в Вологде накануне Всероссийской переписи населения. Мошенники под видом переписчиков ходят по квартирам и подробно расспрашивают, когда хозяева бывают дома и сколько они зарабатывают.

Вообще, это достаточно распространенный прием, когда преступник пытается проникнуть к вам в квартиру под видом того или иного должностного лица. Как правило, мошенники представляются милиционерами, санитарными врачами, работниками ЖКХ или собеса. Сейчас пошла новая волна мошенничества – вологжан атакуют лже-переписчики. По словам сотрудника городского УВД Андрея Макова, вологжанам нужно быть предельно осторожными с незнакомцами: "Гражданам необходимо потребовать у них документ. Желательно не говорить незнакомым людям, что вы один или одна в помещении. Если уж сомневаются граждане, то лучше всего звонить в дежурную часть городского управления по телефону 72-00-01 или же "02".

Кстати, перепись будет проходить в первой половине октября. А переписчики начнут ходить по квартирам уже с 4-го октября. По словам сотрудника областного комитета статистики Татьяны Лепаковой, до этого времени никто из инструкторов по переписи к вам придти не должен: "Хотелось бы предупредить, что раньше, чем четвертого октября, к вам никто под видом переписчика подойти не может и не должен. Поэтому все, кому интересно будет, когда вы бываете дома, и что у вас есть дома. На эти вопросы отвечать не рекомендуется".

В общем, будьте бдительны!

Алина Вьюгинова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика