Два мошенника, занимавшиеся обманом вологжан на рынке недвижимости получили по заслугам

29.08.2002 [old]
Девять с половиной лет заключения получили на двоих братья Шахназаровы, которые в течение почти двух лет занимались обманом вологжан на рынке недвижимости.

Старший, Дмитрий Шахназаров, являлся учредителем центра "Благовест", базировавшегося в здании по улице Козленской, 35. Младший, Арсен, работал у брата "на подхвате". Бизнесмены обещали клиентам подобрать жилплощадь по душе, брали солидные задатки. Под разными предлогами затягивали оформление сделок, а затем и вовсе исчезали, не вернув авансы.

В числе пострадавших и Вологодская таможня, которая перевела на счет "Благовеста" деньги на приобретение квартиры, но так и не получившая ее. Потерпевшие, предъявили братьям иски почти на пол-миллиона рублей. Однако получить свои деньги обратно им скорее всего не удастся. Счета "Благовеста" пусты, а с заключенных взять нечего.

На суде Шахназаровы утверждали, что прогорели на издании газеты "С миру по нитке", поэтому и вынуждены были присваивать деньги клиентов. Однако более близка к истине другая версия. Оба брата были наркоманами и тратили добытые мошенничеством деньги на приобретение героина. Именно поэтому суд настоял на принудительном лечении от наркотической зависимости.

Антон Шведов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика