Вологжане должны больше платить за воду

28.08.2002 [old]
Вологжане должны больше платить за воду, заявила нам сегодня начальник абонентного отдела Горводоканала Ольга Богдаренко. Дело в том, что при нынешних расценках это коммунальное предприятие работает себе в убыток.

Сейчас мы платим за воду по 25 рублей в месяц. Сумма эта была взята из расчета двести литров на человека в сутки, хотя реальный ее расход как минимум в два раза больше. Кроме того, почти треть воды теряется в дырявых трубах и неисправных кранах. В итоге убытки водоканала составляют ежемесячно около двух миллионов рублей.

Именно поэтому организация неоднократно обращалась к депутатам городской думы с просьбой, увеличить нормы потребления воды. Но их просьбы до сих пор остаются без ответа. Депутаты считают, что в начале водоканал должен улучшить качество своих услуг, а уж затем настаивать на увеличении тарифов.

Не помогут и счетчики воды. Их установка и обслуживание пока не выгодна для населения. И окупится только через десять лет. Ситуацию могут исправить лишь сами жильцы, которые поменяют в квартирах всю неисправную сантехнику и займутся экономией воды.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика