Клуб любителей городских автогонок откроется вскоре в Вологде

21.08.2002 [old]
Клуб любителей городских автомобильных гонок, или иначе дрэгрейсинга, откроется в скором времени в Вологде. Примерно два с половиной месяца назад в нашем городе уже устраивались ночные соревнования между водителями, однако из-за вмешательства местной ГИБДД гонки пришлось прекратить. Тогда организаторы решили сделать всё по закону.

Началось всё с того, что четверо вологодских энтузиастов, насмотревшись зарубежных фильмов и, прознав, что в Москве и Петербурге уже существуют подобные клубы, решили устроить тоже самое в Вологде. Рассказывает один из организаторов будущего клуба любителей дрэгрейсинга Михаил Беридзе: "Вот решили сами между собой провести такие гонки. В первую субботу четыре машины гонялось. Понравилось, адреналин большой. Так между собой пустили слух, что можно это дело проводить по субботам. Во второй раз в гонках участвовало уже 8 машин. В третий раз – 24 и до 100 машин".

По словам Михаила Беридзе, в первых городских гонках принимали участие все желающие: "Участвовали у нас все машины. От Запорожца и Буханки, до Ауди и крутых джипов".

Интересно, что после первых соревнований по городу прополз слух о том, что организаторы принимают на гонках ставки для получения прибыли. Михаил Беридзе опроверг эти домыслы: "Это все чушь полная. Подходили, хотели делать ставки, но мы ставки не принимали и никаких бешеных денег не крутили".

Для того, чтобы не нарушать правила дорожного движения и не вступать в конфликт с ГИБДД, организаторы клуба решили соревнования временно прекратить и оформить всё по закону. Так что по прогнозам организаторов, клуб любителей городских автогонок заработает не позже, чем через месяц. Что касается самих соревнований, то для их проведения необходима закрытая и качественная трасса, а так же дополнительное разрешение от властей. Так что когда возобновятся гонки, пока неясно.

Более подробно о дрэгрейсинге и о его появлении в Вологде читайте в будущем номере газеты "Премьер", которая выйдет 27 августа.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика