На вертолете Ми-26, который пару дней назад разбился в Чечне были и вологжане

21.08.2002 [old]
На вертолете МИ-26, который пару дней назад разбился в Чечне - неподалеку от населенного пункта Ханкала, были и вологжане. Об этом нам сегодня сообщили по телефону горячей линии в штабе Северо-Кавказского военного округа.

По словам специалиста управления воспитательной работы Александра Давиденко, это двое солдат срочников: Александр Спирин, призванный из Кадуя, и Дмитрий Крылов, которого забрали в армию из Шексны: "Спирин Алексей Александрович и Крылов Дмитрий Викторович. Первый призван 26 ноября 2001 года, второй 28 июня 2001 года. Служили в войсковой части 20004".

В вологодском областном военкомате до сих пор не подтверждают данные о гибели в Чечне Александра Спирина и Дмитрия Крылова. По словам дежурного информация об этом может появиться ближе к вечеру.

По последним данным, на борту вертолета, потерпевшего катастрофу под Ханкалой было 147 человек, 33 из них выжило. До сих пор выдвигается две версии произошедшего: либо разрушение двигателя на малой высоте, либо теракт.

Семьям военнослужащих, погибших авиакатастрофе, будет выплачено единовременное пособие в размере 120 минимальных окладов по воинской должности. Об этом накануне заявил начальник пресс-службы Министерства обороны Николай Дерябин. Общая сумма выплат семьям составит около 30 миллионов рублей.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика