В минувшее воскресенье в вологодской тюрьме был день "открытых" дверей

19.08.2002 [old]
В минувшее воскресение в вологодской тюрьме, расположенный на улице Чернышевского состоялся праздник так называемый "день открытых дверей". И двери на самом деле открылись для 9 человек, которых за хорошее поведение выпустили на свободу досрочно.

Учреждение ОЕ 256/Т одна из немногих российских тюрем, в которой отбывают пожизненное заключение, находятся подследственные, а так же осужденные, следующие по этапу. Поэтому свидание с родными, подарки за хорошую работу и концерт прошел только для тех, кто заработал короткие сроки, а именно осужденные отряда хозяйственного обслуживания. По словам заместителя начальника тюрьмы по кадрам и воспитательной работе Николая Ушакова, к этому празднику готовились целый год.

Вологодской тюрьме есть чем гордится. За последнее время там появилось свое небольшое подсобное хозяйство. Теплица, где выращивают огурцы, перцы и помидоры, небольшой свинарник, куры, телята. Построена пекарня, способная обеспечить вкусным хлебом около 1000 осужденных. В этом году появилась и своя парикмахерская, освящение которой состоялось в минувшее воскресение.

Но не только о достижениях говорилось в праздничный день. Главная проблема в вологодской тюрьме – это некомплект личного состава.

Главным событием праздника стало выступление популярной группы "Ногу свело". Напомним, что лидер музыкального коллектива Максим Покровский является давним другом местного "водочного" короля Виталия Плугарева, который отбывает срок в вологодской тюрьме, поэтому москвичи провели концерт безвоздмездно, то есть даром. Хотя, известно, что один концерт группы "Ногу свело" стоит около 4 тысяч долларов.

Кстати, по словам зам.начальника вологодской тюрьмы Николая Ушакова, Виталий Плугарев чувствует себя в месте лишения свободы, достаточно хорошо: "Всем доволен, здоровье поправил, вес потерял. Работает у нас сейчас каптером. Работу свою выполняет качественно. Изучает еще один иностранный язык – немецкий. Со стороны администрации к Плугареву нареканий нет. Очень дисциплинированный, трудолюбивый и исполнительный – побольше бы таких осужденных".

Ксения Нижегородская
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика