Новый советник губернатора принимал участие в подготовке "Пионерской Зорьки"

16.08.2002 [old]
Геннадий Кузнецов – так зовут нового советника губернатора по связям с общественностью. В Вологду он переехал из Москвы чуть меньше месяца назад. Несмотря на это подавляющее большинство вологжан знают Геннадия Кузнецова уже три десятка лет. А все по тому, что по первому образованию новый советник губернатора – актер.

Карьера Геннадия Кузнецова началась в 12 лет, с участия в передаче "Пионерская зорька". Каждое утро по всей стране его голос звучал из радиоприемников.

Затем наш герой поступил в государственный институт театрального искусства на актерский факультет. Ближе к концу учебы Геннадий Кузнецов снялся в нашумевшем фильме "Каникулы Кроша", из которого все узнали, что деревянные фигурки с Востока называются "нэцке" и стоят больших денег. Рассказывает Геннадий Кузнецов: "Это произошло на 4 курсе ГИТИСА. Я снялся в четырехсерийном сериале "Каникулы Кроша". Если помните, я там играл Костю Мавродаки – тот, который боксер был. Я тогда спортом занимался активно".

После ГИТИСа Геннадий Кузнецов служил в московском ТЮЗе. Затем – увлечение режиссурой и переход в детскую редакцию Гостелерадио СССР. Вскоре судьба Геннадия Кузнецова изменилась кардинальным образом. Его пригасили в редакцию иностранного вещания. Наш герой начал изучать китайский язык и готовится к поездке на Восток. Однако, из-за развала Советского Союза про Китай пришлось забыть:

"Вместо Китая я уехал в Мюнхен на радио "Свобода". Потом открыли московское бюро и я был одним из руководителей. Савик Шустер был редактором, а я директором студии. Затем я помогал создавать ВГТРК, НТВ. Работал в "Медиа-Мосте". А потом стал заниматься всякими политическими процессами и стал работать помощником или советником у высокопоставленных фигур".

С Вячеславом Позгалевым Геннадий Кузнецов познакомился на приеме в администрации Президента России. Их представил друг другу помощник президента Сергей Ястржембский. Сперва Геннадий Кузнецов помогал продвигать в Москве проект "Великий Устюг – Родина Деда Мороза", а затем и вовсе согласился переехать в Вологду.

Алексей Михалев.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика