Густой смог стоит с утра над Вологдой

15.08.2002 [old]
Пожарные объясняют это тем, что ветер, изменивший свое направление на северо-западный, принес дым с Фетининских торфяников.

Сейчас в этом районе тлеет более двух с половиной гектаров торфа. Кроме того, вдоль речки горит кромка леса. Пожарные прилагают все усилия, чтобы не дать огню уйти дальше в лес.

Еще один район на сегодняшний день спасатели называют сложным. В районе Васильевского горит около десяти гектаров торфяников и леса.

Не смотря на дымовую завесу, аварий в городе не прибавилось. В ГИБДД нам заявили, что аварии происходят, как правило, не из-за плохих дорожных условий, а по вине нерадивых водителей. По словам старшего инспектора ГИБДД Сергея Валькова, водители сами должны понимать , что в условиях ограниченной видимости необходимо еще более строго соблюдать Правила Дорожного Движения:

«Здесь ограничение по скорости нет, здесь уже водитель должен придерживаться общего пункта правил дорожного движения , что он должен вести транспортное средство с учетом той видимости, которая существует на данном участке дороги и с такой же скоростью. В первую конечно страд водители те сами, которые не соблюдают тех установленных норм и правил , которые они должны соблюдать вот при движении в этих условиях».

Кстати, в течение сегодняшнего дня на дорогах Вологды зафиксировано только 2 столкновения машин. Люди в происшествиях не пострадали.

Несмотря на то, что город заполнен дымом с горящих торфяников, уровень угарного газа в воздухе не превышает предельно допустимую концентрацию. Сегодня она составляет два миллиграмма на метр кубический при норме пять.
Заместитель главного санитарного врача города Владимир Гладышев заверил нас, что здоровью вологжан ничего не угрожает. Впрочем, если вы все равно опасаетесь действия угарного газа на свой организм, санитарные врачи дают несколько советов. В такие дни необходимо пить больше жидкости, принимать витамины групп B и C и реже открывать окна.

Жанна Левашова, Алина Вьюгинова, Дмитрий Сиротинин.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика