Бывший глава УВД Вологодской области Николай Головкин выступает за легализацию проституции

14.08.2002 [old]
Легализовать проституцию в России предложил бывший начальник Вологодского УВД, ныне главный милиционер Подмосковья Николай Головкин. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

По мнению Николая Головкина, искоренить проституцию в нашем обществе невозможно. Дело в том, что по существующему ныне законодательству, нельзя привлечь "ночных бабочек" к уголовной ответственности. Правда, есть административное наказание. Но прежде нужно доказать вину проститутки, что на практике осуществить довольно трудно. А раз так, значит нужно, по мнению Николая Головкина, легализовать проституцию, подчинив её при этом государственному контролю.

Для Вологды проблема проституции тоже весьма актуальна. В нашем городе действует не один десяток фирм, специализирующихся на оказании интимных услуг. Маскируются они, как правило, под массажные салоны. Берут за свои услуги "ночные бабочки" от 50-ти до 300 рублей.

Как нам рассказала сотрудница одного из вологодских досугов, она, да и все работники подобных заведений, всеми руками за легализацию их деятельности. По ее словам, в этом случае можно будет избежать многих проблем. Например, опасности заражения специфическими профессиональными заболеваниями. Самое интересное, что и многие опрошенные нами вологжане, также высказались за легализацию проституции.

В любом случае решающее слово за законодателями. Только Государственная Дума может внести изменения в административный и налоговый кодексы, чтобы узаконить проституцию. В этом случае бюджеты всех уровней получат дополнительную налоговую подпитку. Только в Москве, по официальным данным, доход от интимных услуг составляет десятки миллионов долларов.

Алина Вьюгинова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика