Завтра Алексей Мордашов - председатель Совета директоров ОАО "Северсталь" - примет участие во II Европейской конференции глав компаний в Зальцбурге (Австрия)

14.08.2002 [old]
Завтра Алексей Мордашов - генеральный директор ЗАО "Северсталь-групп" и председатель Совета директоров ОАО "Северсталь" - примет участие во II Европейской конференции глав компаний в Зальцбурге (Австрия).

В конференции примут участие представители McKinsey & Company в Англии и Германии, "Альфабанка", Deutsche Bank, Siemens, ThysenKrupp, банков Польши и Венгрии, компаний Skoda, Deutsche Telecom и других ведущих мировых компаний и финансовых институтов.

Участники конференции представят доклады по темам изменения в окружающей среде, где происходит управление компанией, и восстановление доверия к раскрытию финансовой информации. Они обсудят новый кодекс корпоративного управления в Германии и изменение состава и роли Советов директоров в управлении компанией, а также обменяются мнениями по различным подходам к стимулированию менеджеров и о новых тенденциях в управлении.
Как отметил накануне форума Алексей Мордашов, "в России реально существуют проблемы, связанные со сферой корпоративного управления". В их числе глава "Северсталь-групп" отметил нарушение прав инвесторов. "Эта проблема не уникальна и встречается во всем мире, просто в России есть специфические формы ее проявления. Есть конкретная борьба, есть неадекватное поведение государственных органов. Сейчас российские предприятия в основном решают вопрос, как защитить свой бизнес, а не как повысить эффективность управления. И, как следствие, - в России корпоративному управлению уделяется не столько внимания, сколько должно было быть" – сказал А. Мордашов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика