Мексиканский ресторан открылся в Вологде

13.08.2002 [old]
Совсем недавно в Вологде открылся новый ресторан. Он расположился на улице Герцина в цокольном этаже магазина "Сто процентов" и специализируется на экзотической для наших мест мексиканской кухне.

"Эль Пасо", а именно так называется новый ресторан, в преводе с испанского дословно означает "человек идущий к своей цели".

Два очень светлых зала ресторана "Эль Пасо" оформлены просто, но со вкусом. Дизайнеры обошлись без традиционные пончо и самбреро и украсили стены копиями культовых рисунков ацтеков и майя.

По словам Вероники, хозяйки ресторана, мексиканскую кухню она выбрала не случайно. Во-первых, все латино-американское нынче в моде, а во-вторых, нашему северному городу, по ее мнению, не повредить чуть-чуть экзотики и зажигательных ритмов.

Обучать персонал приезжал темнокожий шеф повар Себио, специально для этого дела выписанный из Москвы. Знойный Себио не только успел сняться в телевизионой рекламе ресторана "Эль Пасо", но и передал местным поварам секреты приготовления разнообразных мексиканских соусов и приправ.

Кстати о приправах. Их закупили в Москве в огромном количестве (только перцев 12 видов). Ведь именно благодаря особым приправам мексиканские блюда приобретают неповторимые вкус и аромат.

А какие названия: фасоль Бурито, кукурузные лепешки с мясом Тортильяс. Или Альбондигас – это мясные фрикадельки с острым соусом и лаймом. Кстати, с лаймами, авокадо и прочими экзотическими растительными продуктами возникают сложности. Вологодские оптовики неохотно берутся за доставку такого необычного товара. Так что всю фруктово-овощьную экзотику везут в новый ресторан из Санкт-Питербурга.

Так что амигос и мучачас – приятного вам аппетита.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика