Белый Дом намерен бороться со взятками и поборами в среде чиновников

12.08.2002 [old]
Только так, по мнению Вячеслава Позгалева, можно поднять малый бизнес, который сейчас на Вологодчине находится в загоне.

Не секрет, что сейчас предприниматели тратят немалые суммы на "подмазывание" столоначальников всех мастей. Для малого бизнеса такие вложение порой бывают губительны. Губернатор пояснил, что знает об этой проблеме не понаслышке. Совсем недавно, по его личному заданию, круги чиновничьего ада прошли несколько "засланных" специалистов: "Запустили нескольких "казачков" с заданием зарегистрировать предприятие и пройти вот весь этот круг. Не как представитель власти – а как частное лицо. Я вам скажу, интересная повесть получается. При всем при этом просили записывать все, что говорят в очередях про власть, про чиновников. Мы скоро эти заметки опубликуем".

Когда и где появится эти заметки, губернатор не пояснил. Известно лишь, что часть отчета будет посвящена эффективности взяток на Вологодчине. Не секрет, что порой даже "подмазанный" чиновник не оказывает помощь. Говорит губернатор Вячеслав Позгалев: "В Москве там вообще такса существует. Приходишь – решают вопросы. Хотя мне тут президент "Дойче банка" мне сказал, что они уходят из России, потому что работать стало невозможно. К примеру в Японии даешь чиновнику взятку и можешь быть уверен, что вопрос будет решен. У нас в России даешь одному чиновнику взятку, он отправляет к другому. В итоге, круг обойдешь – все взятки получат, а вопрос остается нерешенным. Поэтому, он мне говорит, в России работать не будем. В Японии проще. Там тоже берут взятки, но их отрабатывают".

Стоит добавить, что проблема взяток весьма актуальная и для нашего Белого Дома. В прошлом году за крупную взятку сел в тюрьму начальник управления материальных ресурсов Юрий Прокопчук.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика