На российских дорогах за шесть месяцев 2002 года погибло 12 тысяч человек

09.08.2002 [old]
Более 12 тысяч человек погибло и 84 тысячи получили травмы в результате аварий, которые произошли на российских дорогах в течение шести месяцев 2002-го года. Такую страшную статистику огласили организаторы всероссийского селекторного совещания, которое прошло сегодня под руководством российского вице-премьера Виктора Христенко.

По словам докладчиков совещания, в этом году рост дорожных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 16%.
Участники совещания вспомнили аварию пассажирского автобуса, которая произошла в прошлом году в Кирилловском районе Вологодской области. Напомним, что 7 ноября 2001 года автобус с 18-ю пассажирами при спуске с паромной переправы упал в реку Шексну. В результате трагедии 3 человека погибли. Причины, по которым произошла авария, назвал первый зам. министра транспорта Анатолий Насонов: "В месте примыкания автодороги к паромной переправе не определены границы ответственности и порядок содержания этого участка между дорожными органами, речным пароходством и местными органами самоуправления. На причале паромной переправы отсутствовало освещение, нарушался порядок посадки и высадки пассажиров автобуса перед погрузкой на паром".

Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика