В Вологде родители боятся опускать своих детей на юг

09.08.2002 [old]
Многие вологодские дети, мечтавшие провести последний месяц каникул на Черном море, скорее всего туда не поедут. Из-за происшествий на железной дороге, родители опасаются отправлять своих детей на юг. Сегодня утром из Вологды в Новороссийск отправился поезд с детской туристической группой.

Как нам стало известно, накануне из полутора сотен ребят, более сорока отказались от поездки и сдали свои билеты. Родители детей посчитали эту дорогу опасной. Дело в том, что накануне неподалеку от Новороссийска из-за проливных дождей с гор сошли грязевые сели и перекрыли движение на железной дороге.

На подъезде к Новороссийску затопило 300-метровый железнодорожный тоннель, где в ловушке оказались два состава, к счастью, не вологодские. Никто из пассажиров не пострадал. До ближайших станций их довезли автобусами.

В связи с этими событиями железнодорожная станция Новороссийск была закрыта, а этой ночью там был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как нам удалось выяснить на данный момент, железную дорогу в районе Новороссийска полностью расчистили, но четкое движение поездов пока не восстановлено. В Новороссийске сейчас ждут отправления 16 составов, еще 12 поездов не могут въехать в город.

Для тех, кто ждет известий о железнодорожной ситуации на направлении Туапсе - Адлер сообщаем, что движение там полностью восстановлено, никаких новых природных катаклизмов пока не происходило.

Алина Вьюгинова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика