Инвестиции ОАО "Северсталь" в строительство и модернизацию составили 1,6 миллиарда рублей, что на 38 процентов превышает объемы инвестиций первого полугодия 2001 года

07.08.2002 [old]
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор комбината Анатолий Кручинин.

Их этого объема инвестиций 1,5 миллиарда рублей освоены на строительстве промышленных объектов, что на 42% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. За первое полугодие в ОАО "Северсталь" введено 73 объекта.

В частности, отметил Кручинин, вчера начат монтаж листоправильной машины в потоке стана "5000" (листопрокатный цех № 3 в г. Колпино, Ленинградская обл.). Стоимость машины вместе с работами по ее привязке к действующим мощностям – порядка 9 млн. долларов. Машина произведена на Новокраматорском машиностроительном заводе. Монтаж агрегата планируется провести с опережением графика на 15-20 суток, то есть до конца октября. Кроме того, в августе закроется монтажом установка ускоренного охлаждения проката, которая монтируется перед листоправильной машиной. Два этих объекта в комплексе позволят расширить сортамент продукции "пятитысячника" для ключевых клиентов "Северстали" – судостроения и ТЭК.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика