Череповецкий сталепрокатный завод первый среди метизных предприятий получил разрешение на изготовление канатов для подъемных и транспортных установках

06.08.2002 [old]
Череповецкий сталепрокатный завод, входящий в металлургический дивизион группы "Северсталь", первый среди метизных предприятий получил разрешение на изготовление канатов для подконтрольных Госгортехнадзору России подъемных и транспортных установках.

На ОАО "Череповецкий сталепрокатный завод" проведена сертификация канатов и выдано разрешение Госгортехнадзора на их применение на опасных производственных объектах. Разрешение выдано в результате работы на заводе Государственной комиссии по сертификации канатов, в которую входили специалисты межотраслевого центра сертификации "Сертиум" (г. Москва), представители южно-российского государственного университета (г. Новочеркасск) и НИИ горной механики им. Федорова (Донецк). На сертификацию были заявлены канаты по 12 нормативным документам в диапазоне диаметров от 3,6 до 64 мм. Представители комиссии отметили высокие качественные характеристики канатов, производимых на ЧСПЗ.

По словам представителей завода, разрешение будет способствовать усилению позиций череповецких канатов в отраслях поднадзорных Госгортехнадзору России. Сегодня доля ЧСПЗ по поставкам канатов предприятиям горнодобывающей, металлургической, нефтяной и газовой отраслях в 2001 году составила более 30% от общего потребления.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика