После защиты дипломов за летний период 2002 года в ОАО "Северсталь" трудоустроилось более 150 молодых специалистов

05.08.2002 [old]
Из них 70 человек – выпускники Череповецкого государственного университета.

Кроме того, сейчас в 15 ведущих вузах РФ на дневных отделениях обучается более 200 студентов из Череповца по специальным договорам с ОАО "Северсталь". 40 из них уже получили дипломы, причем 7 человек – с отличием. (30 выпускников к настоящему дню трудоустроены в ОАО "Северсталь").

Большинство из дипломантов, прибывших на работу в ОАО "Северсталь", прошли обучение по специальностям, особо востребованным на металлургическом комбинате. Это "Металлургия черных металлов", "Обработка металлов давлением", "Металлургические машины и оборудование", "Электропривод и автоматика промышленных установок", "Промышленная теплоэнергетика".

Договоры на подготовку специалистов с высшим образованием предусматривают выплату стипендии, организацию практики для студентов, а также их дальнейшее трудоустройство на "Северстали".
По предварительным подсчетам (еще не все студенты отчитались по результатам сессии), 26 человек в следующем семестре будут получать именную стипендию генерального директора, которая предполагает отличную успеваемость в течение не менее 2-х сессий подряд и на сегодняшний день составляет 1000 рублей. Среди них Илья Пешеходов, студент 5-го курса Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, дважды стипендиат Общероссийской стипендиальной программы президента холдинга "Интеррос", в настоящее время готовится к стажировке в Германию, где будет защищать дипломный проект. Гранд на обучение в Германии выиграла и Татьяна Шершелюк, выпускница СПбГУ по специальности "Экономика и социология труда" Преддипломную практику на "Северстали" проходит студентка Государственного университета управления Яна Андрианова, победительница Всероссийского конкурса студенческих дипломных работ, посвященных вступлению России в ВТО.

В целом летнюю производственную практику (в том числе ознакомительную, инженерную либо преддипломную) в этом году на "Северстали" проходят студенты Череповецкого государственного университета (410 чел.), Московского института стали и сплавов (222 чел.), Санкт-Петербургского политехнического университета (63 чел.), а также Сибирского, Архангельского и Вологодского технических университетов, Санкт-Петербургского университета путей сообщения.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика