День ВДВ в Вологде прошел относительно спокойно

02.08.2002 [old]
Об этом нам сообщили в дежурной части городского УВД.

Около полудня примерно тридцать подвыпивших голубых беретов собрались у городского рынка. Туда же были подтянуты и силы городского УВД. Милиция не исключала, что агрессивно настроенные ВДВшники могут пойти на рынок громить гостей, приехавших с солнечного Кавказа. Сами десантники также были настроены на погром, о чем открыто рассказали нашим корреспондентам: "А пойдем сейчас на рынок "черных" бить. Десант - это сила".

Однако назревающий конфликт разрешился вполне мирным путем. Несколько десантников вышли с территории рынка с большим букетом цветов и несколькими арбузами. Говорят, что это добро голубым беретам рыночные торговцы подарили сами.

После неудачной осады рынка группа бывших ВДВшников отправилась к вечному огню. Затем десантники катались на прогулочном теплоходе по реке Вологда. В шестом часу вечера пьяные парни опять появились у городского рынка. Туда же прибыл ОМОН, так что стычки с кавказцами вновь удалось избежать.

Пока одни вологодские десантники пили и искали с кем бы подраться, другие прыгали с парашютом. День ВДВ они в меньшинстве провели на летном поле. Как удалось выяснить, три с половиной десятка голубых беретов уехали за город. Там на самолете вологодской авиашколы они сделали три захода. Прыжки пришлось прекратить раньше времени из-за внезапно испортившейся погоды.

Александр Черняткин, Алексей Михалев, Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика