Педагоги ансамбля "Вот и мы" отсудило у руководства ДКЖ зарплату

02.08.2002 [old]
Руководство известного вологодского ансамбля "Вот и мы" выиграло суд у дирекции ДКЖ.

Напомним суть конфликта: руководство Дворца культуры в течение 8 месяцев не выплачивало зарплату педагогам коллектива "Вот и мы", объясняя это отсутствием денег. Педагоги художественного коллектива обратились в суд. В ответ на это дирекция ДКЖ подала встречный иск о возмещении средств, недополученных от ансамбля "Вот и мы". Работники ДКЖ пытались доказать, что в "Вот и мы" слишком много детей занимаются бесплатно, и от этого Дворец терпит убытки.

Суд полностью оправдал действия "Вот и мы" и обязал администрацию ДКЖ выплатить им зарплату. Но директор ДК железнодорожников Юлия Осминина стала давить на совесть педагогов. По словам руководителя ансамбля Виктории Андреевой, Осминина утверждает, что, выплатив педагогам ансамбля зарплату, она оставит без денег другие коллективы.

Комментарий у директора ДКЖ нам получить пока не удалось. До суда Юлия Осминина отказывалась общаться с прессой, после процесса ее просто не застать на рабочем месте.

Тем не менее, скандал с руководством ДКЖ не помешал творческой деятельности Виктории Андреевой. Накануне вечером группа "Джаст э джас", в которой она является солисткой, успешно отыграла последний концерт в сезоне. В течение двух летних месяцев музыканты дали в доме актера 25 концертов.

Жанна Левашова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика