5 000 000 рублей стоимость сделки по продаже госпакета акций комбината детского питания "Крюгер"

02.08.2002 [old]
Пять с половиной миллионов рублей выручил областной бюджет от продажи государственного пакета акций комбината детского питания "Крюгер". 12 с небольшим процентов акций на аукционе выкупила российско-югославская фирма "Славэкс".

По словам начальника областного комитета имущественных отношений Анатолия Пака, это первая сделка по продаже госсобственности, которую удалось провести в этом году Белому Дому:
"Выигравшая фирма "Славэкс" - это второй наш партнер после фирмы "Крюгер". Поэтому мы считаем, что первый наш запланированный приватизационный проект, который успешно прошел и мы заработали 5 с половиной миллиона рублей".

В целом же приватизация на Вологодчине идет не так активно, как предполагалось. В этом году власти планируют выручить от продажи госсобственности порядка 700 миллионов рублей. Позади уже полгода, однако, выручить удалось всего 5 с половиной миллиона рублей. В частности, уже дважды срывалась продажа "Вологодского текстиля". Анатолий Пак считает, что продать это предприятие уже не удастся: "После двух "неудов" по вологодскому текстилю мы сняли его с торгов. И прорабатываем вариант передачи этого предприятия в доверительное управление питерской фирме "Доминион". У нас из-за этого где-то порядка 60 миллионов рублей выпадут. Но мы рассчитываем, что при аукционе 64% акций "Новатора" может эта сумма просто перекроется. Поэтому мы оптимистично смотрим на вторую половину года".

Оправдаются эти прогнозы или нет, станет окончательно ясно только после продажи великоустюгского комбината "Новатор". А вообще, все крупные сделки по продаже госимущества Белый Дом запланировал на конец года, когда обостряется приватизационная активность.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика