16 лет колонии за убийство сотрудника фельдсвязи

01.08.2002 [old]
Приговором Вологодского областного суда двое жителей Сямженского района Иван Рубцов и Александр Лозин приговорены к 16 годам колонии строгого режима. Оба признаны виновными в убийстве сотрудника архангельской фельдсвязи Ягодинского и покушении на убийство его напарника Андрея Лупанина.

Убийство было совершено в феврале, после того, как на трассе Москва - Архангельск "Газель" фельдсвязи столкнулась с "Жигулями" Сямженского предпринимателя Владимира Ушакова. В результате дорожной аварии ДТП погибла жена Ушакова, а его дочь с тяжелыми травмами была госпитализирована.

Ушаков подговорил своих подчиненных, чтобы те расправились с водителем и пассажиром "Газели". Сначала пятеро жителей Сямжи увезли Ягодинского на ближайшую свалку, где сожгли заживо. Затем они хотели расправиться и с Андреем Лупаниным. Для этого Лупанина они избили, связали скотчем, бросили в багажник машины и повезли, как было установлено на следствии, в свою деревню, чтобы сжечь его в котельной. По дороге Лупанин освободился от пут и прямо из багажника застрелил из табельного оружия троих обидчиков. Еще двое - Иван Рубцов и Александр Лозин успели сбежать.

На прениях по этому делу, которые состоялись в начале недели, обвинитель запросил для Рубцова и Лозина по 20 лет заключения. Однако судья областного суда Валерий Шибаев скинул обоим по 4 года.

Владимир Ушаков, который, по сути, организовал убийство, судебно - психиатрической экспертизой признан невменяемым. Решением суда ему назначено
принудительное лечение в психическом стационаре.
В отношении Андрея Лупанина уголовное преследование прекращено.

Александр Черняткин
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика