Финансовый кризис на Вологодчине углубляется

31.07.2002 [old]
Очередные финансовые потрясения могут начаться на Вологодчине в конце этого года. Невеселыми прогнозами сегодня с журналистами поделилась главный финансист Белого Дома Галина Изотова.

Осенью и зимой ожидается резкое снижение поступления в областную казну налога на прибыль. По новому налоговому кодексу предприятия получают возможность не платить этот налог. Северная железная дорога уже заявила о том, что бюджет Вологодчины недополучит во втором полугодии порядка 60 миллионов рублей. И это не все. Накануне с подобным заявлением выступил другой крупный налогоплательщик –"Вологдаэнерго". По словам Галины Изотовой, потери от этого предприятия также составят десятки миллионов рублей.

Очередная беда свалилась на департамент финансов Белого Дома совсем недавно. Руководство Сокольского ЦБК настаивает на том, чтобы предприятию были возвращены сделанные ранее отчисления в экологический фонд. Этот иск стал возможен после того, как конституционный суд отменил постановление правительства о формировании экологических фондов. По словам главного финансиста области Галины Изотовой, речь идет о миллионах рублей: "Фонд экологический у нас не пополняется. Кроме того, создан на этой неделе прецедент, когда Сокольский ЦБК предъявил требование компенсировать переплату налога прошлого периода. Иск на 3 миллиона рублей - 1.5 миллиона иск к властям Сокола, 1.5 – к областному правительству".

Не исключено, что подобным образом поступят и другие предприятия Вологодчины. И дефицит областного бюджета, который сейчас составляет более 700 миллионов рублей, увеличится еще больше.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика