103 миллиона рублей использовало не по назначению Правительство области в прошлом году

31.07.2002 [old]
Таковы результаты проверки, результаты которой обнародовало контрольно-ревизионное управление министерства финансов России.

По словам руководителя КРУ минфина по Вологодской области Александра Коноплева, большая часть из ста с лишним миллионов рублей – это нарушения связанные с территориальным дорожным фондом: "Основная сумма порядка 80 миллионов – это средства территориального дорожного фонда. Они были направлены на цели, которые не предусмотрены законом. Оставшаяся сумма по другим организациям (их более 50) в основном это использование средств не по тому коду экономической классификации, на которую они были выделены. Скажем выделили деньги на капстроительство, а на них приобретали технику".

После согласования результатов проверки с областным департаментом финансов будет вынесено решение о возмещении из казны области использованных не целевым образом денег. И это еще не все неприятности. Как выяснила проверка, в 2001 году областное правительство потеряло более полумиллиарда рублей - эта сумма в отчете КРУ проходит под грифом "условные потери". Связаны они с тем, что в прошлом году наша область не смогла перейти на федеральный стандарт оплаты услуг ЖКХ. На то время для населения была установлена планка в 80 процентов от реальной стоимости "коммуналки".

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика