На двух подстанциях Вологды с сегодняшнего дня ограничена подача электричества

30.07.2002 [old]
Эта санкция связана с долгом в четыре миллиона рублей, который накопился у "Вологдаоблкоммунэнерго" перед "Вологдаэнерго" только за последний месяц.

По словам руководства "Вологдаоблкоммунэнерго", ежедневно с десяти утра до шести вечера энергетики будут отключать в городе семь фидеров – 5 на подстанции "Западная" и 2 на "Восточной". Как нас заверили в "Вологдаоблкоммунэнерго", ограничения никак не скажутся на жителях Вологды.

Эти меры будут продолжаться до тех пор, пока коммунальные энергетики полностью не погасят долг за июль.

Ограничение электроэнергии коснулось и Грязовецкого района. Как сообщил пресс-секретарь "Вологдаэнерго" Игорь Писков, грязовецкие "Электротеплосети" на конец месяца должны областным энергетикам 400 тысяч, поэтому сегодня им отключают один фидер. Поскольку еще три фидера отключены за долги ранее, ситуация может стать критической.

Глава Грязовецкого района Владимир Чирков заявил, что деньги уже переведены, и не сегодня – завтра поступят к энергетикам, поэтому ограничивать электроэнергию нет необходимости.

Если электричество все же отключат, главной заботой грязовецкого главы станет сохранение света в больницах и детских садах. Владимир Чирков заявил, что если отключат электричество на социальных объектах, он обратится к прокурору.

Анна Смирнова, Александр Черняткин
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика