Руководитель фонда ОМС по Вологодской области Михаил Смирнов ушел в отставку

29.07.2002 [old]
Исполнительный директор фонда обязательного медицинского страхования Михаил Смирнов написал сегодня заявление об уходе по собственному желанию. Произошло это после выволочки, которую ему устроил на сегодняшнем заседании правительства губернатор Вячеслав Позгалев.

Основные претензии главы области связаны с неважным финансированием больниц Вологодчины. По прогнозам, к концу года дефицит бюджета фонда ОМС может составить 247 миллионов рублей. Уже сейчас во многих лечебных учреждениях начались задержки по зарплате, растут долги за медикаменты. Доводы Михаила Смирнова о том, что бюджеты Вологды и Череповца не перечисляют в фонд деньги за неработающее население, Вячеслав Позгалев отмел. По его мнению, руководство фонда ОМС и лично Михаил Смирнов заняли выжидающую позицию в то время, когда надо действовать: "Зачем фонд вообще нужен? Только как передаточное звено между плательщиками и страховыми компаниями? Тогда пусть фонд контролирует деятельность страховых компаний! Как они тратят деньги? На самых крутых машинах ездят, в самых крутых офисах заседают, самые крутые штаты имеют. Может быть расходы на содержание страховых компаний уменьшить на второе полугодие. Докатились до задержек по зарплате, хотя нет никаких для этого оснований. Михаил Вячеславович, неудовлетворительную оценку вы получаете. Я рекомендую вам до решения правления фонда написать заявление и искать себе другую работу. Кроме того, найдите себе на замену кого-нибудь посостоятельнее!"

О том, кто теперь займет кресло руководителя фонда ОМС сказать сложно. Вице-губернатор Иван Поздняков, отвечающий в Белом Доме за медицину, сказал, что отставка Михаила Смирнова стала для него полной неожиданностью.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика