В Вологде мошенницы обманывают маленьких девочек

29.07.2002 [old]
В областном центре продолжают действовать мошенницы, которые входят в доверие к маленьким девочкам и заставляют их отдавать деньги и золотые украшения.

По словам сыщиков городского УВД, две цыганки выбирают в жертвы девочек двенадцати - тринадцати лет и говорят им, что на родителей наведены порча или сглаз. Мошенницы доводят юных жертв до такого состояния, что они приносят из дома деньги или золото. Последний случай зафиксирован в выходные около магазина «Золотой ключик», где обманутая девочка отдала мошенницам двадцать тысяч рублей. Всего же, по словам оперативников, в Вологде уже зафиксировано около десятка подобных случаев.

Милиционеры обращаются ко всем вологжанам, в чьих семьях есть маленькие дети: ни в коем случае нельзя поддаваться на уговоры чужих женщин. По данным милиции, одной из цыганок на вид 16 – 18 лет, среднего телосложения, волосы черные, последний раз была одета в длинный голубой сарафан. Второй женщине на вид около 45 лет, рост 165 сантиметров, носит очки. Была одета в белую блузку, черную юбку.

Александр Черняткин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика