Губернатор Вячеслав Позгалёв назвал неудовлетворительными результаты работы комитета природных ресурсов области по предупреждению пожаров

29.07.2002 [old]
На совещании, прошедшем сегодня в Правительстве области, Вячеслав Позгалёв вновь рассмотрел ситуацию с пожарами, которую, за исключением Вологодского района, удалось стабилизировать.

В целом по области площадь возгораний несколько сократилась – до 77 гектаров, погашен ряд очагов непосредственно в черте Вологды. Вместе с тем, ситуация в Вологодском районе крайне критическая и борьба с огнём затруднена из-за того, что комитет природных ресурсов области ещё весной не принял необходимые профилактические меры. В результате усложнена работа по быстрому выявлению новых очагов возгораний, затруднена подача воды к местам тушения огня. Вячеслав Позгалёв распорядился рассмотреть вопрос о закупке новых пожарных рукавов высокого давления, для чего из областного бюджета уже выделена часть необходимых средств – около 200 тысяч рублей.

Как сообщает радиостанция "Премьер", еще весной областное управление ГО и ЧС представило в комитет по природным ресурсам свои предложения о том, как предупредить массовые пожары на торфяниках. Однако, рекомендации спасателей остались без внимания, и ситуация на торфяниках повторилась вновь этим летом.

По материалам пресс-центра Правительства Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика