Вологодскую областную детскую больницу отключили от междугородней связи

24.07.2002 [old]
Очередная беда свалилась на детскую областную больницу. За неуплату отключили лечебное учреждение от междугородной связи.

По словам главврача Светланы Тюльковой, долг перед телефонной станцией составляет 30 тысяч рублей. Однако из-за этой незначительной в сравнении с областным бюджетом суммой, под угрозой находится здоровье не только пациентов ее больницы, но и жизни детей во всех районах Вологодчины. Сейчас врачи не могут консультировать тяжелых больных по районам.

"Мы не можем сами получить консультации в других клиниках, когда нам нужна помощь. Кроме того, управление здравоохранения возложило на нас функции санаторно-курортного лечения. Теперь мы должны распространять путевки. Есть реальная возможность, что эти путевки пропадут", - заявила Светлана Тюлькова.

Кроме того, именно сейчас медики должны вести активные консультации со своими коллегами из других регионов по поводу грядущей закупки нового оборудования для больницы. Белый Дом намерен выделить на эти цели несколько миллионов долларов. И если междугородняя связь не будет восстановлена в самое ближайшее время, то медики попросту не смогут составить заявку.

Кстати, до сих пор не решена проблема с долгом в два с половиной миллиона рублей за медикаменты перед аптекой. Запаса лекарств в областной детской больнице осталось всего на две недели.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика