Вологжан поделят на две части

23.07.2002 [old]
На две части будет поделено всё население Вологодской области во время переписи, которая пройдет с 9 по 16 октября этого года.

Как рассказала зам. начальника облкомстата Любовь Соколова, сделают это для опроса по двум разным анкетам. Одна из них короткая, и включает в себя одиннадцать вопросов. На нее предстоит ответить большинству. Вторая анкета длиннее на 2 вопроса. На нее ответит всего 25 процентов вологжан.

По словам Любови Соколовой, отбор этой четверти будет производиться после предварительного знакомства переписчиков с теми, кого они будут опрашивать: "Списки домов и проживающего в нем населения будут составлены и записаны. И когда переписчик занесет всех проживающих на участке, они вместе с инструктором будут отсчет вести. Раз, два, три, четвертый попадает в выборку двадцати пяти процентов. Следующая четверка – так же точно. Вот такая методика".

Кроме того, всем без исключения будут заданы вопросы по состоянию жилья. Статистиков интересует, являетесь ли вы владельцем жилья или снимаете его, в каком состоянии находится ваш дом или квартира, какими коммунальными услугами вы пользуетесь.

Начальник облкомстата Константин Ефремов считает, что собрать эти сведения очень важно: "Это даст уникальные сведения по жилищным условиям. Это, в конечном итоге, детализация программ жилья и развитие тех программ, которые касаются жилья".

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика