Очередной скандал назревает в здравоохранении Вологодчины

23.07.2002 [old]
Областная детская больница в самом ближайшем времени вынуждена будет брать деньги за лекарства с родителей своих пациентов. Об этом нам сегодня заявила главный врач лечебного учреждения Светлана Тюлькова.

Пойти на непопулярные меры медиков вынуждает крайне скудное финансирование больницы. Фонд обязательного медицинского страхования закрывает потребности больницы лишь на 60 процентов. Ему в свою очередь не переводит взносы за неработающее население городской бюджет. В итоге страдают дети.

На сегодняшний день детская больница задолжали аптеке за медикаменты более 2 с половиной миллионов рублей. Также есть долги за мягкий инвентарь и ремонт медицинского оборудования, которое уже практически полностью изношено. Однако, главная проблема, по словам Светланы Тюльковой, это все-таки грядущий лекарственный голод: "У нас остался двухнедельный запас лекарств, однако, если деньги не поступят в ближайшее время, то придется нам вводить родительскую плату. Болеют, как правило, дети неимущих, поэтому приобрести дорогостоящие медикаменты родители не в состоянии. Начнутся скандалы, неприятности, жалобы, не говоря о том, что пострадают дети".

Коллектив областной детской больницы направил в областной парламент письмо, в котором просит депутатов о помощи.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика