Сегодня утром был жестоко избит генеральный директор фирмы "Вологдаоблагропромснаб" Виктор Флегонтов

18.07.2002 [old]
По словам оперативников, которые сегодня утром работали на месте происшествия, неизвестные хулиганы напали на гендиректора в восемь двадцать утра, когда он направлялся из служебной машины в офис фирмы, расположенной на улице Ветошкина. Как говорят немногочисленные свидетели, нападавших было от двух до пяти человек. Это были молодые парни спортивного телосложения.

По характеру нанесенных травм милиционеры предположили, что это не было покушением на убийство. Оперативные службы расценивают нападение, как хулиганские действия. Нападавшие сбили Виктора Флегонтова с ног, после чего нанесли касательный удар каким – то предметом по голове. Как заверяют милиционеры, травмы Виктор Флегонтов получил незначительные. Опасность заключалась в том, что генеральный директор фирмы не очень давно перенес операцию на сердце, и это могло сказаться на его здоровье.

Сыщики говорят, что они нашли двух свидетелей, которые видели, как неизвестные люди избивали Флегонтова. Однако оба свидетеля, к сожалению, оказались пожилыми людьми со слабым зрением, поэтому свидетельская база очень слаба. Сейчас с потерпевшим, который находится в городской больнице, работают следователи милиции.

Есть несколько версий, которые отчасти могут объяснить случившееся. Во-первых, накануне пострадавший давал пресс-конференцию в информационном агентстве "Северинформ". Предприятие, которое возглавляет Виктор Флегонтов, является поставщиком сельхозтехники и горючего в сельскохозяйственный сектор Вологодчины. Флегонтов выступил с резкой критикой областных властей. Речь, в частности, велась о тяжёлом положении сельского хозяйства области в связи с отменой в этом году лизинговых операций. В результате хозяйствам перестала поступать техника.

Во-вторых, преступление могли организовать силы, заинтересованные в переделе собственности "Вологдаоблагропромснаба". Сейчас почти половиной уставного капитала фирмы владеют ее работники. Около трети акций принадлежит акционерному обществу "Росзерно", а 19 процентов ценных бумаг находятся у московской фирмы "Росагроснаб". По неподтвержденной пока информации, такой расклад устраивает далеко не всех акционеров. Сейчас у трудового коллектива "Вологдаоблагропромснаба" сторонняя фирма активно скупает акции предприятия. Так что избиение Виктора Флегонтова вполне похожа на акцию устрашения.

Александр Черняткин, Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика