В Вологде введен режим чрезвычайной ситуации

12.07.2002 [old]
Силы всех вологодских пожарных служб подняты на тушение лесных и торфяных пожаров. Дело в том, что с сегодняшнего дня в Вологде введен режим чрезвычайной ситуации и почти вся пожарная техника работает в опасной зоне круглосуточно. В связи с этим бензин расходуется больше, чем обычно.

Как рассказал старший инспектор 4-го отряда УГПС Сергей Белов, только за 10 дней мая было использовано более 8 тонн топлива и 500 килограммов машинного масла, это почти месячная норма расхода горюче-смазочных материалов при нормальном режиме работы пожарных.
В такой ситуации, денег, выделяемых ежемесячно на бензин, естественно не хватает, и поэтому пожарные вынуждены тратить резервные средства.
По словам Сергея Белова, пожарные надеются, что все непредвиденные расходы на горючее им покроет городская администрация. В противном случае, уже в ноябре этого года машины вологодских огнеборцев не смогут выезжать на городские пожары.

И, как заявил сегодня заместитель главы Вологды Алексей Жданов, городские власти пойдут на встречу пожарным и компенсируют им непредвиденные расходы на горючее и ГСМ.

Алина Вьюгинова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика