15 трупов за выходные - итог нескольких аварий на дорогах Вологодской области

08.07.2002 [old]
15 человек погибли в результате пяти аварий, которые произошли на дорогах Вологодской области в течение минувших выходных.

Начнём с самых кровавых ДТП. В Верховажском районе водитель "Жигулей" первой модели выехал на встречную полосу и в лоб столкнулся с грузовиком "МАЗ". В аварии погибли 6 человек, находившиеся в "Жигулях". А в деревне Киселево, Шекснинского района, мотоцикл "Ява", на котором ночью с дискотеки возвращались четыре пьяных подростка, врезался в дерево. Все четверо получили смертельные травмы и скончались на месте. Ещё одно происшествие случились так же в Шекснинском районе. На автодороге Вологда – Новая Ладога произошло лобовое столкновение двух "Жигулей" - шестой и восьмой моделей. В ДТП оба водителя машин получили смертельные травмы. Пассажирка восьмёрки с тяжёлыми увечьями доставлена в больницу.

Кроме этого, люди на дорогах гибли и в Кирилловском, и в Вологодском районах.

По мнению старшнго инспектора по пропаганде областного управления ГИБДД Сергея Валькова, резкий рост числа аварий на дорогах объясняется небывалой жарой. Кроме того, Сергей Вальков считает, что большинство аварий совершают по неопытности молодые люди, с малым водительским стажем.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика