Вологодскую систему по обеспечению льготными лекарствами решено распространить на всю Россию

03.07.2002 [old]
Сегодня в скандале по поводу перебоев в поставках льготных лекарств в аптеки области была поставлена точка. Заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Валерий Большаков обнародовал результаты проверки, которую на Вологодчине проводило главное контрольное управление президента России.

Главный вывод проверки – централизованная система поставки льготных лекарств, введенная в нашей области в начале года, - действительно позволяет экономить бюджетные средства. Ее рекомендновано распространить в целом по России. А очереди из льготных рецептов в аптеках появились из-за нерасторопности, а то и прямого саботажа чиновников. И в первую, по словам губернатора Вячеслава Позгалева, это касается сотрудников череповецкой мэрии: "Мы с встретили саботаж по внедрению централизованной системы в Череповце. Потому что мы кормушку закрывали для тех, кто наживался на бюджетных средствах. Пример – на 1 апреля этого года в череповецком МУП "Фармация" было 19 миллионов рублей нераспределенной прибыли. И при этом они говорили о том, что нет денег на медикаменты. Это цинизм циновников от медицины в высшей степени".

Кроме того, попадет и чиновникам областного правительства. По мнению заместителя полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Валерия Большакова, наказать следует "социального" зама губернатора. Иначе говоря, Ивана Позднякова: "Определенная доля вины здесь лежит и на областной администрации и конкретно заместителе губернатора, который должен был все эти вопросы регулировать".

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика