В Вологду съехались санитарные медики со всего Северо-Запада

02.07.2002 [old]
"Студенты, приехавшие из Вологды – лучшие в Санкт-Петербургской медицинской академии". Такое заявление сделал сегодня на открывшейся в Вологде региональной студенческой конференции по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия ректор академии Александр Шабров.

Профессор поздравил не только нынешних выпускников академии и вручил им сертификаты специалистов, но и вспомнил студентов, которые ушли из стен медицинской альма-матер много лет назад. Оказалось, что среди них и вице-губернатор Вологодской области Иван Поздняков, окончивший академию 30 лет назад.

Поздравления стали единственным приятным моментом на открывшейся конференции. В остальное время все докладчики, включая губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, говорили об ухудшении экологической обстановки на Северо-Западе России и о том, как она сказывается на здоровье людей.

По словам участников конференции, руководство Вологодской области единственное на Северо-Западе, которое пытается хоть как-то бороться с загрязнением окружающей среды и привлекает молодых специалистов для работы.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика