"В связи с ростом тарифов на услуги естественных монополий, сырье и материалы "Северсталь" идет на повышение цен на свою продукцию с 1 июля" –

02.07.2002 [old]
– об этом заявил сегодня в Череповце генеральный директор компании Анатолий Кручинин.

Цены на продукцию ОАО "Северсталь" с 1 июля возрастут от 6 до 15 процентов в зависимости от сортамента.

Комментируя этот факт, Анатолий Кручинин отметил: "Неблагоприятная конъюктура на рынках в течение года и непростая ситуация в металлопотребляющих отраслях не позволяла долгое время компенсировать рост тарифов и цен на сырье и материалы для "Северстали". По сравнению с прошлым годом, нефтепродукты уже подорожали в 2 раза, металлолом на 10%, а два повышения цен на услуги естественных монополий увеличат платежи меткомбината Газпрому, РАО ЕС и МПС в этом году на 60 миллионов долларов".

"По уровню цен на внутреннем рынке по многим позициям мы всего лишь возвращаемся в январь 2001 года – подчеркнул Кручинин. - В частности, когда автопроизводители в течении полутора лет повышали отпускные цены на автомобили, мы вынуждены были не только держать, но снижать цены продаж металлопроката. К примеру, за полтора года отпускная цена "Соболя" выросла на 18 %, ИЖ 2126 на 19 процентов, классика ВАЗа на 14,5%, ГАЗ 3110 – 40%. В то же время цен на металлопрокат за полтора года имели отрицательную динамику и в мае 2002 года составляли до – 15 процентов к уровню января 2001 года.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика