С сегодняшнего дня в силу вступает новый Кодекс об Административных правонарушениях

01.07.2002 [old]
С сегодняшнего дня вступает в силу новый Кодекс об Административных правонарушениях. Часть его изменений коснулась правил дорожного движения.

Основные изменения произошли в порядке уплаты штрафов. По словам начальника отдела административной практики управления автоинспекции Сергея Зайцева, теперь на месте будет только заполняться протокол, а все штрафы водители станут платить через банк.

Кроме того, по сравнению с прошлым кодексом стало больше оснований для изъятия водительских прав. Теперь их могут отобрать за выезд на полосу встречного движения, за нарушение правил перевозки опасных и тяжеловесных грузов и за превышение скорости больше чем на 60 километров в час. Кроме того, по новому кодексу изменился срок лишения водительских прав. Если раньше документов лишали на три года, то теперь права на вождение машины можно только на срок от одного месяца до одного года. К тому же только после решения суда.

По мнению начальника областного ГИБДД Сергея Назарова, новый кодекс доставит сотрудникам автоинспекции немало хлопот. Первые уже начались – до сих пор не подписано постановление правительства о форме квитанций, выписываемых при штрафе. Так что автоинспекторам пока придется заполнять протоколы и выдавать их копии проштрафившимся водителям.

О том, какие еще изменения ждут водителей в связи с появлением нового кодекса, вы сможете узнать на следующей неделе из газеты "Премьер".

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика