День города принёс вологодским врачам дополнительные хлопоты

01.07.2002 [old]
Битые бутылки и палки со вбитыми в них гвоздями были главным оружием разбушевавшихся во время праздника горожан.

Итог гуляний – 32 криминальные травмы с госпитализацией, изнасилование 18-летней девушки, 3 ножевых ранения и 1 суицид.
Молодой человек из Харовска приехал отпраздновать День рождения Вологды. Поссорившись со своей девушкой, он решил свести счеты с жизнью, и повесился. Еще один 16-летний парень пытался повторить подобный «подвиг», к счастью неудачно. Кроме того, 8 вологжан погибли по неизвестной причине – предположительно от употребления сурогатного алкоголя.

По словам врачей, приемная горбольницы в выходные утопала в крови, а бригады скорой помощи не успевали выезжать по вызовам.
Всего за два дня службу «03» вызывали 750 раз. На стадион «Динамо», площадь Революции и Соборную Горку дорогу «скорой» прокладывали машины ДПС.

Кстати, по словам начмеда станции скорой помощи Татьяны Разовой, обычно на таких мероприятиях всегда организовано дежурство нескольких бригад. В этом году подобные дежурства возникали стихийно. Причем, если врачей вызывали к одному пострадавшему, то тут же обнаруживалось еще десяток людей, нуждавшихся в медицинской помощи. Большинство травм и ранений были несерьезные, тем не менее, помощь нужно было оказать каждому.

Марина Беляева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика