ЧП на вологодском вагоноремонтном заводе

27.06.2002 [old]
Все случилось на улице Товарной в вагоноремонтном цехе ВРЗ. Из-за несоблюдения техники безопасности от электрической сварки загорелся железнодорожный вагон, стоявший на ремонте. Рядом с ним находились 9 кислородных баллонов. По словам огнеборцев, в случае взрыва цех взлетел бы на воздух. Поэтому был объявлен повышенный номер тревоги. На ликвидацию отправились 7 автоцистерн и 21 человек личного состава. Пожар ликвидировали за полчаса. К счастью, никто не пострадал.

Кроме того, 8 пожаров произошло в Вологодской области за минувшие сутки. В огне погибли три человека. Ущерб от пожаров составил 380 тысяч рублей.

В Вожегодском районе в поселке Кадниковский сгорел частный жилой дом. В огне погиб хозяин дома, мужчина 55-ти лет. По сообщению пожарных, в доме взорвался газовый баллон. Но пока неясно, взорвался ли он от перегрева или сам стал причиной трагедии.

Еще одна трагедия произошла в Череповецком районе. Сегодня в половине первого ночи в садоводческом кооперативе "Аммофос" сгорела дощатая дача. В это время в доме находились двое: 38-летняя дочь хозяина и ее сожитель. Оба погибли в огне.

Анна Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика