Депутаты областного пардамента Вологодской области отказались от 300 миллионов рублей, которые предлагает федеральное правительство

26.06.2002 [old]
Триста миллионов рублей может получить Вологодчина из фонда стабилизации федерального бюджета. С таким предложением к областному правительству вышло правительство России.

Об этом сегодня говорили на сессии областного парламента. Важная деталь - чтобы получить эти триста миллионов, нам придется выполнить пять условий. Два из них связаны с отменой всех социальных выплат и доплат к зарплатам бюджетников, сверх федеральных нормативов. Рассказывает начальник областного департамента финансов - Галина Изотова: "Приведение в соответствие с федеральными стандартами зарплат наших бюджетников, то есть отмена всевозможных доплат. Это касается в первую очередь стажевых доплат в образовательных учреждениях области. И отмена всех социальных льгот, которые действуют сверх федеральных на уровне субъекта. Цена вопроса – 100-300 миллионов рублей взамен того, что мы отменим льгот на 450 миллионов рублей."

Пойти на отмену социальных выплат, ради 300 миллионов из федерального бюджета, по мнению большинства депутатов недопустимо. Об этом они сегодня и заявили представителям областного правительства. Однако, по мнению вице-спикера Олега Фомичева, большая часть депутатов приняла такое решение сгоряча. Ведь с учетом ближайшего повышения зарплат, которое федеральное правительство запланировало на сентябрь, большая часть бюджетников не пострадает.

"Абсолютное большинство бюджетников не пострадает, но и не выиграет. Сейчас нужно просто произвести детальный расчет по всем льготам, которые мы имеем, цена по каждой льготе, сколько человек ее получают и так далее", - комментирует Галина Изотова.

К сожалению, никаких экономических расчетов на сессию областное правительство не предоставило, так что большая часть парламентариев голосовала фактически в слепую.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика