Скандал на годовом собрании акционеров ОАО "Олкон", входящего в группу "Северсталь-ресурс"

26.06.2002 [old]
Прошедшее 21 июня в г. Оленегорск Мурманской области годовое собрание акционеров Оленегорского горно-обогатительного комбината было сорвано судебными приставами.

Собрание было открыто в соответствии с Законодательством РФ и утвержденным регламентом. Однако в ход работы собрания вмешались судебныме приставы, предоставившими исковое постановление Липецкого суда по иску владельца одной акции ГОКа жителя г. Анапы В. В. Бардина.

Приставы вели себя крайне некорректно, силой препятствовали акционерам покидать зал во время объявленного перерыва. В таких условия проведение собрания было признано невозможным и оно было объявлено закрытым.

Уже не в первый раз такие махинации проделывает кампания "Вашъ финансовый попечитель", которая и представляет интересы минаритарного акционера.
Очевидно "Вашъ финансовый попечитель" сознательно сорвал собрание акционеров ОАО "Оленегорский ГОК". Скорее всего на этом предприятии разыгрывается типовой сценарий с попыткой перехвата управления компанией, ведь после несостоявшегося собрания, "Вашъ финансовый попечитель" ("ВФП") сообщил о готовности взять ответственность за судьбу "Олкона". Именно поэтому эта фирма распространила заявление о якобы успешно состоявшемся собрании и выборах совета нового директоров с генеральным директором.

Пресс-служба ОАО "Олкон", в свою очередь, заявляет что о проведении новго собрания акционеров в соответствии с законодательством РФ будет объявлено дополнительно.

В настоящее время работают все производственные мощности, ОАО "Олкон" продолжает отгрузку продукции, выполняя обязательства перед партнерами.

Остается добавить, что фирма "Вашъ финансовый попечитель" представляет на собрании интересы кипрской компании "Фоккер Девелопментс Лимитед".

P.S.
26 июня на заседании бюро Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Аркадий Вольский, президент РСПП, заявил: "Корпоративный шантаж подрывает доверие инвесторов к России и тормозит процесс возврата капиталов в страну...
Сейчас мы наблюдаем, как работу Оленегорского горно-обоготительного комбината, входящего в холдинг "Северсталь", пытается парализовать известный корпоративный шантажист Василий Бойко, и мы не должны мириться с ситуацией, когда фондовые спекулянты целенаправленно дестабилизируют работу успешных компаний"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика