Бензин на вологодских заправках будет дорожать и дальше

25.06.2002 [old]
В этом уверен заместитель коммерческого директора корпорации "Русьпромсервис" Виктор Буханов.

Безудержный рост цен на топливо в "Русьпромсервисе" Буханов объяснил так: "Наша Тюменская нефтяная компания подняла цены на нефтепродукты только в мае трижды, в июне уже дважды. Мы не можем работать в убыток, и вынуждены поднимать цены. Все нефтяные компании огромные объемы качают за границу. Ресурсов на внутренний рынок недостаточно. И они поднимают цену до мирового уровня".

Кстати, сейчас на заправках ТНК 95-й бензин стоит 10 рублей 50 копеек, 92-й – 9.50, 76-й – 8.00, а за литр дизельного топлива просят 7 рублей 80 копеек.

На заправках "Лукойла" бензин пока дешевле. 95-й стоит 9.80, 92-й – 8.80, 76-й – 7.80, дизельное топливо – 7 рублей 40 копеек.

На вопрос, стоит ли вологжанам в ближайшее время ждать дальнейшего повышения цен на бензин, Виктор Буханов ответил: "В ближайшее время ожидается рост цен по 92-му бензину до 12-13 рублей за литр. Осенью – ближе к сентябрю, возможно, будет спад цен".

Так что вологжанам придется с надеждой ждать осени, а пока гордиться тем, что хотя бы по одному показателю мы догнали западные страны.

Людмила Мартова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика