Депутаты Гордумы Вологды поручились за "Горводоканал"

20.06.2002 [old]
Сегодня была поставлена точка в скандале по поводу предоставления кредита в 2 миллиона долларов вологодскому "Горводоканалу". Депутаты Городской Думы предоставили гарантии международному банку реконструкции и развития.

За водоканал не так давно уже поручились депутаты областного парламента. Так что сегодняшнее решение городских парламентариев стало заключительным штрихом. Не смотря на это, у многих депутатов остались сомнения, сможет ли водоканал самостоятельно расплатиться с долгом, который с процентами достигнет 4 миллионов долларов. Ведь в случае неудачи расплачиваться будет городской бюджет, точнее мы с вами. Депутат Сергей Николаев напомнил, что город еще не рассчитался по транспортному кредиту, взятому 7 лет назад:

"Каждый вологжанин, включая младенцев, должен международному банку по 1000 рублей. Теперь эта сумма вырастет до 1200 рублей".

Депутат областного парламента Александр Смирнов в свою очередь считает, что предоставив гарантии, городские власти рискуют сорвать выплату зарплат и отпускных бюджетникам. Плюс к этому могут вырасти тарифы на коммунальные услуги.

И в подтверждение этого на сегодняшней сессии уже начали говорить о возможном повышении тарифов на воду для промышленных предприятий Вологды.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика