В мае ОАО "Северсталь" увеличила поставки щебня дорожно-строительным организациям

18.06.2002 [old]
на 34 тысячи тонн в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

Несмотря на усложнившиеся в 2002 г. условия бюджетного финансирования дорожного строительства в мае ОАО "Северсталь" отгрузило дорожно-строительным организациям ряда регионов России 146 тысяч тонн щебня, произведенного на дробильно-сортировочных установках цеха шлакопереработки в результате переработки доменного и сталеплавильного шлаков.

Основные поставки продукта, полученного путем переработки отходов основного производства, осуществлены в Вологодскую и Ярославскую области на ремонт дорог областного и федерального значения. Так, на ремонт федеральной трассы Вологда – Новая Ладога в минувшем и текущем месяцах отгружено 13,7 тыс.тонн дорожного щебня, а на восстановление дороги, соединяющей эту федеральную транспортную магистраль с г. Великий Устюг - 30 тыс.тонн. С 15 до 21% возросла доля потребления щебня Ярославской областью.
В июне в числе приоритетных объектов, куда поставляется сопутствующая продукция предприятия – сталеплавильный и доменный щебень, остаются также окружная дорога г.Вологда – 14 тыс. тонн, а также вновь строящаяся автомобильная трасса на г.Вытегра – 12,9 тыс.тонн.

Согласно планам меткомбинат в июне отгрузит на дорожно-строительные цели 155 тыс.тонн щебня, что 12,5 тыс. тонн больше, чем в июне прошлого года.

Для справки: Среди крупнейших объектов, в строительстве которых в последние два-три года использовался щебень – развязка на выезде из Череповца, автодороги Череповец - Сергиев Посад, Вологда - Вытегра - Медвежьегорск, мостовой переход через р. Сухону в г. Соколе. В последние годы "Северсталь" значительно расширила географию поставок сопутствующей продукции. Кроме традиционных Вологодской и Ярославской областей потребителями череповецкого металлургического комбината стали организации и предприятия Костромской, Нижегородской, Тверской областей.

Руководство компании считает немаловажным также и природоохранное значение утилизации отходов. В феврале 2002 года на одной и зчетырех ДСУ -установке "Геркулес", построенной "под ключ" SKJ-компанией (Финляндия) в конце 1998 года, переработана 5-миллионная тонна промышленных отходов. Высвобождены значительные промышленные площади, на которых планируется построить очередную пятую по счету дробильно-сортировочную установку, что позволит перейти на безотвальную схему утилизации на ОАО "Северсталь" доменных шлаков, наладить выпуск фракционированного щебня, пользующегося стабильным потребительским спросом в дорожном строительстве, производстве минеральной ваты и других материалов для стройиндустрии.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика