В центре Вологды рухнула стена одного из магазинов

17.06.2002 [old]
ЧП произошло сегодня утром на перекрестке улиц Мира и Каменного моста, где в старинном здании располагались аптека и книжный магазин. Стена упала после семи часов утра, когда в центре города было еще немного народу. По счастливой случайности никто не пострадал.

По словам продавщицы книжного магазина, трещина в здании была уже давно: "На прошлой неделе с потолка упала плитка. И мы все ждали, что стена упадет. Надеялись только, что это произойдет ночью и никого не придавит".

Утром на место происшествия съехались представители правоохранительных органов и городской архитектуры. Нам удалось получить комментарий у главного Вологодского архитектора Бориса Маевского: "Пока о причинах говорить трудно. Есть наслоения ремонтов. Возможно, что сдвинулся фундамент. Нужно смотреть, делать шурфы и затем укреплять основу". Сегодня днем у Бориса Маевского соберется экстренное совещание, на котором будут решаться вопросы по ликвидации последствий происшествия. Пока завал из кирпичей разбирают работники, нанятые на бирже труда.

Ксения Нижегородская
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика