Сегодня в Вологде началась двухдневная научно-практическая конференция "Региональная пресса России: поиск нового лица"

13.06.2002 [old]
Новое лицо региональной прессы намерены найти участники конференции, которая сегодня начала свою работу в Белом Доме. Проходит форум под председательством директора канадского центра исследований России Петера Соломона, а собрались на него редакторы и журналисты практически всех газет области. Выяснилось, что вологодские телеканалы не могут реально конкурировать с каналами федеральными. В то время как вологодские газеты пользуются не меньшей популярностью, чем центральные. Наибольшие тиражи у изданий, имеющих отношение к областному правительству. Однако, по словам сотрудника канадского центра Бориса Сергеева, доверия эти газеты у населения не вызывают:

"Самые популярные газеты на Вологодчине – это "Вологодская неделя" и "Красный Север". Впрочем, это не означает, что читатели им доверяют. Наш опрос показывает, что проблема доверия стоит достаточно остро".

Отдельно мы поинтересовались у канадских исследований, как, по их мнению, на Вологодчине обстоят дела со свободой слова. Внятного ответа председатель конференции Петер Соломон нам, к сожалению, не дал.

Завтра конференция под названием "Региональная пресса: поиск нового лица" продолжит свою работу.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика