Вологодчину может захлестнуть волна краж, раскрытием которых заниматься никто не будет

11.06.2002 [old]
Главный федеральный инспектор в Вологодской области Сергей Пастухов после представления провел сегодня первую планерку с руководителями федеральных и силовых структур, действующих на территории области. И самым ярким на этой встрече было выступление прокурора области Александра Корнилаева. По его мнению, совсем скоро Вологодчину может захлестнуть волна краж, раскрытием которых заниматься никто не будет. Дело в том, что с 1 июля в силу вступает новый административный кодекс. По нему, чтобы возбудить уголовное дело по краже, сумма ущерба должна превышать две с половиной тысячи рублей. Это, по мнению Александра Корнилаева, развяжет руки мелким ворам:

"У нас по деревням не найдешь эти две тысячи - нет их у людей. Значит – эта кража – административный проступок. Надо обращаться к начальнику УВД Горчакову. Он будет искать этого правонарушителя административного? Да, естественно, не будет. Вот и получается, что сейчас у нас выгодно быть вором. Можно через день воровать, не превышая установленный уровень".

Александр Корнилаев признался, что все это у него плохо укладывается в голове. По его мнению, таким образом, будет достигнуто фиктивное снижение преступности, при полной безнаказанности для самих преступников.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика