В Вологодской области возросло количество кишечных инфекций

11.06.2002 [old]
В два с половиной раза увеличилась заболеваемость дизентерией в этом году по сравнению с прошлым годом. В полтора раза выросла и заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Еженедельно эпидемиологи регистрируют более 50 случаев.

Санитарные врачи связывают такой рост с употреблением некачественных продуктов и сырой воды. С потеплением возможен еще больший рост заболеваемости. Во-первых, люди начнут купаться в грязных реках, во-вторых, летом очень быстро портятся продукты.

Кстати, о продуктах. На городском рынке продают колбасу с истекшим сроком годности, торгуют без холодильников, а колбаса и сыр нарезается на одной доске - сообщают санитарные врачи.Это - грубейшие нарушения сантираных требований.

Кроме того, торговцы не соблюдают требования к товарному соседству, другими словами сырой фарш и сосиски хранят рядом. И самое главное – многие продавцы работают без медицинского осмотра.

Санитарные врачи напоминают, что любой покупатель вправе требовать от продавцов показывать сертификаты и другие документы, подтверждающие качество и годность товара. Пользуйтесь этим правом почаще.

Марина Беляева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика