Пять районов Вологодской области будут ограничены в подаче электроэнергии с понедельника 9 июня

07.06.2002 [old]
Вологда и Вологодский район в их число не входят. Об этом сегодня заявила пресс-служба "Вологдаэнерго".

Под ограничения попадают Сокольский, Грязовецкий, Вытегорский, Белозерский и Чагодощенский районы. Связано это с тем, что областное правительство и главы муниципальных образований не соблюдают условия протокола подписанного властями и энергетиками 15 апреля. Напомню, что тогда "Вологдаэнерго" пообещало никого не отключать, если будут вовремя и полностью перечисляться текущие платежи за потребленную электроэнергию, а по задолженностям прошлых лет будет составлен график реструктуризации. По словам пресс-секретаря Вологдаэнерго Ольги Старцевой, власти своего обещания не сдержали:

"Мы не имеем до сих пор графика реструктуризации задолженности от муниципальных образований. Кроме того, текущие платежи муниципальными образованиями осуществляются на уровне 50-70 процентов за май. То есть задолженнось не уменьшается, а напротив увеличивается".

Сейчас долги за электроэнергию превышают сумму в 100 миллионов рублей. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то под ограничения могут попасть еще несколько районов области.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика