40 миллионов рублей планируют выделить на ремонт улиц Вологды областные власти

05.06.2002 [old]
40 миллионов рублей планируют выделить областные власти на ремонт городских улиц Чернышевского, Чехова и проспекта Победы.

По словам начальника производственного отдела ДСУ-1 Сергея Фролова, денег хватит только на частичную реконструкцию, причем без ремонта тротуаров.

Два месяца потребуется дорожникам, чтобы привести в порядок участок улицы Чернышевского – от октябрьского моста до улицы Карла Маркса. На это уйдет примерно 18 миллионов рублей.

Остальные деньги "съест" ремонт многострадальной улицы Чехова. Ее также будут делать частями. В этом году повезет только участку от моста до Зосимовской.

Сейчас дорожные строители решают, какой кусок проспекта Победы требует первоочередной замены. Пока остановились на отрезке от Торговой площади до Батюшкова.

Кроме того, сейчас работники ДСУ ремонтируют тротуары на Горького и Герцена.

В ожидании денег от комитета ЖКХ администрация ДСУ приостановила ремонт Конева и Пошехонского шоссе. Еще в мае дороржники местами срезали старый асфальт, а на новый - денег нет. Строители больше не могут работать в кредит, потому что город и так задолжал им около 40 миллионов рублей.
Но, как сказал мне по сертеру Сергей Фролов, до конца июня Конева будет заасфальтирована.

Марина Беляева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика